Kangen Sama Indovision

Sudah beberapa hari terakhir ini sy hidup tanpa TV berbayar Indovision. Maklum masih dipasang di kantor di Kuta dan sy tinggal di Jimbaran.

Karena ngga ada TV yang satu ini, saya jadi males nonton tv. Paling juga kalau nonton pas lg ada pertandingan Piala Dunia atau juga Indonesia Mencari Bakat dan OPJ. Sisanya diborong ama acara yg saya ngga suka seperti sinetron, gosip dll..

Saya suka nonton tayangan yang ada alam hijau nya seperti yang bisa dilihat di Jejak Petualang, atau channel TV NGC, Animal Planet, Nat Geo Wild dan lain-lain.

Tapi sudah telp ke 500900 untuk confirm pindah alamat, biar Indovision tetap bisa dinikmati di rumah kami. Katanya akan difollow up maksimum 3 x 24 jam.

Kami tunggu yach..

** Untuk TV Indonesia, mohon berbenahlah, buat acara yang entertaining sekaligus mendidik. Jangan karena alasan rating, sebuah acara yg tidak bermutu akhirnya menjadi tayangan favorit.

Toyota Alphard Velfire 2010

Beberapa hari yang lalu saya ke tempat saya Dika, yang punya beberapa unit Toyota Alphard untuk disewakan. Salah satunya adalah Alphard terbaru, Toyota Alphard Velfire tahun 2010, warna putih.

Dengan kamera kesayangan Nikon D90, saya pun menjepret beberapa foto, tampak depan, samping dan belakang. Kaya model saja yach..

Kalau ada yang punya impian mobil ini, saya doain dah biar cepat kesampaian.

Harga sewa mobil ini Rp. 2,5 juta per 10 jam, termasuk driver dan BBM. Cocok untuk wedding, meeting, conference dan kegiatan penting lainnya di Bali.

Kalau harga mobil tergantung tipe :
New Alphard 3.5 V Automatic = Rp 1.118.000.000
New Alphard 2.4 X Automatic = Rp 812.000.000
New Alphard 2.4 G Automatic = Rp 912.000.000

Kalau mau sewa mobil Alphard ini di Bali, cukup call aja 081 7475 1683

Toko Komputer di Kuta

Beberapa hari lalu, sy ketemu ama teman lama Putu, dulu teman SMA, yang pengen diskusi bikin bisnis Toko Komputer bareng di Kuta. Kebetulan sy ada lahan ruko yang bisa didesign sebagai tempat jualan komputer, laptop dan aksesoris. Dan teman saya ini bekerja di salah satu toko komputer besar di kawasan Jalan Bedugul, Sidakarya.

Rencananya kami membuka toko bersama, Putu akan menyediakan beberapa unit komputer dan laptop sebagai pajangan atau model yang bisa menarik calon pembeli. Sedangkan untuk tenaga service akan disiapkan oleh Putu.

Say pun senang sekali menyambut ide ini, karena saya orangnya suka berbisnis dan mencoba hal-hal baru. Dan nanti juga toko komputer ini bisa dipromosikan di internet atau lewat website.

Saya pun  sudah mempersiapkan nama Kuta Jaya untuk toko ini.

Mudah-mudahan , kalau ini yang terbaik buat kita bersama, rencana ini akan berjalan lancar dan Tuhan memberikan kemudahan selalu.

Bye Bye Telkomsel Flash

Kemarin adalah terakhir saya secara resmi (serem banget yach) menggunakan telkomsel flash yang bayarnya lumayan mahal, hampir 450.000 per bulan. Tapi sekarang account itu khusus saya pakai untuk layanan voice saja, karena nomornya bagus, ada angka favorit saya 24!

Kartu Halo ini lumayan membantu yach di saat pulsa abis, yang satu ini ngga pernah abis2 alias unlimited. Di saat pulkam, pulsa abis, I do  need its help!

Oh ya back sejarah internet saya. Tahun 2007 awal dulu saya menggunakan layanan Centrin yang menggunakan Kartu XL (jadi mereka beli kartu dan paket internet dari XL, lalu dishare-share gitu ke pelanggan), bayarnya juga lumayan mahal, hampir 400 rb per bulan. Gaji saya waktu ini 900 ratus ribu. Sekitar 40 persen dari pendapatan untuk internet. Luar biasa kan?

Waktu ini terpaksa pakai Centrin, karena malu pakai punya kantor yg kenceng abis pakai speedy, untuk urusan pribadi :)

Beberapa bulan kemudian, saya pakai paket internet unlimited dari XL. Yang ini lebih kenceng dari paket sebelumnya. Lama-lama karena banyak yang pakai, internet XL jadi lelet bukan kepalang..udah gitu sinyalnya dapat GPRS melulu..

Akhirnya saya pindah hati lg ke Telkomsel Flash hingga kemarin..

Sebenarnya Telkomsel Flash cukup kenceng, cuman kurang stabil aja. Jadinya saya sering ogah-ogahan ngeblog. Pas pengen ngeblog, internet lelet..puyeng dah..

Akhirnya saya beralih ke salah satu internet provider, Alpha Net. Ya walaupun kencengnya mirip Telkomsel, bayarnya lebih dari sejuta, tapi gpp yang penting bisa wireless..Jadinya bisa ngeblog di tempat tidur, tempat makan atau sambil di kamar mandi..

Sekarang tinggal how to make money with internet aja..And thanks to Telkomsel Flash saya yg sudah mengantarkan kita sampai sejauh ini…

Pameran Property di Mall Bali Galeria

Hari ini setelah jam kerja usai, saya dan istri rencana santai-santai aja ke Art Center. Denger katanya ini hari terakhir PKB yang ke -32, mungkin karena hari terakhir, ada pertunjukan yang super spesial pikir saya..

Melewati Jalan Imam Bonjol yang macet, trus kami singgah sebentar di sebelah Puputan Badung karena terlihat ada sejenis pameran. Usut diusut, ternyata itu pameran bertajuk koperasi, tapi aneh pesertanya malah yang dari supermarket :) Koperasinya yg mana nih gan?

Akhirnya kami pun meluncur ke Art Center karena harus segera cari tempat makan enak di sana. Sampai di art center ternyata banyak yang juga yang ke sini, mungkin karena hari Sabtu dan tanggal merah pula. Setelah makan di stan khusus masakan khas Bali, sy keliling buat foto-foto dulu.

Ternyata ngga ada pertunjukan yang spesial pula di hari penutupan ini. PKB disesaki oleh tukang jualan baju dan dagang sate. Dan kami pun memutuskan pulang ke Jimbaran. Lagi di jalan sebelum pintu masuk Mall bali Galeria, saya melihat iklan banner pameran properti dari tanggal 9-18 Juli 2010 dankami pun putuskan untuk berhenti sejenak mencari info tentang pameran ini.

Setelah mencari, akhirnya saya pun ketemu tempat pameran properti yang ternyata berada di ujung. Tampak beberapa agent-agent properti ikut pameran ini seperti dari LJ Hooker (ini asli Australia), Griya Bali (Ini asli Bali loh), ada Quest Hotel, Kuta Palace Residences dan bla bla..

Saya juga ada beberapa teman dari LJ Hooker dan Griya Bali, jadinya ngobrol di sana nyambung juga apalagi ketemu Pak Wika, Bos Griya Bali Properti yang ramah bro..Tukar-tukaran kartu nama, biasalah ! Thanks bos atas sharing dan pencerahannya. Kapan-kapan kita kopi bareng nih tuk discuss ttg properti..

Sekedar saran, kalau bisa pameran ini diadain di main hall (hari ini masih dipakai pameran alat-alat pijat tuh), biar pengunjung lebih banyak. Ini lokasi terlalu masuk dan jarang orang lewat..

Sukses buat teman-teman semua deh..

Tandeg Jaya Motor

Kemarin, tepatnya tanggal 21 Juni 2010, saya memulai usaha offline kedua, setelah sebelumnya usaha penyewaan mobil. Ide untuk membuka usaha baru karena kebetulan ada adik saya yang sebelumnya bekerja di Bengkel.

Niat untuk membantu adik sepupu untuk membuka usaha dan juga keinginan untuk mencoba bidang-bidang di luar bisnis Internet, membuat saya berani mencoba usaha ini. Tapi, karena saya sudah terbiasa untuk berwirausaha, jadinya rasanya biasa saja. Toh yang penting nanti service bagus dan lokasi gampang ditemui, mudah-mudahan usahanya berjalan Lancar.

Nama Bengkelnya Tandeg Jaya Motor.

Tandeg adalah nama lokasi bengkel tersebut, persis di sebelah usaha Bali Laundry milik kakak saya. Tandeg itu di mana yach? Nama in mungkin baru bagi banyak orang.. Tandeg ini adanya di Jalan Pantai Berawa, dekat Canggu. Kecamatannya Kuta Utara.

Tandeg bagi orang asing sebenarnya bukan nama baru, karena di sini sudah banyak berdiri villa-villa, entah itu resmi atau bodong. Atau villa komersil yang diklaim sebagai villa pribadi..semuanya juga ada di sini.

Senang akhirnya saya bisa bisa membuka usaha baru dan menyerahkan pengelolaan sepenuhnya pada adik sepupu…

Usaha apa lagi yang saya bikin? Karena di kepala masih ada beberapa ide seperti membuka cafe Internet dan juga Minimarket..

Mudah-mudahan bisa berjalan lancar semuanya..

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010

Hari ini untuk persiapan nonton piala dunia 2010, saya search jadwal pertandingannya sekaligus posting di blog ini :

Grup A:
11 Juni 2010
21:00 Afrika Selatan v Meksiko, Soccer City, Johannesburg
12 Juni 2010
01:30 Uruguay v Prancis, Cape Town Stadium, Cape Town

17 Juni 2010
01:30 Afrika Selatan v Uruguay, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
17 Juni 2010
18:30 Prancis v Meksiko, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

22 Juni 2010
21:00 Meksiko v Uruguay, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
21:00 Prancis v Afrika Selatan, Free State Stadium, Bloemfontein

Grup B:
12 Juni 2010
18:30 Argentina v Nigeria, Ellis Park Stadium, Johannesburg
21:00 Korea Selatan v Yunani, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

17 Juni 2010
21:00 Argentina v Korea Selatan, Soccer City, Johannesburg
18 Juni 2010
01:30 Yunani v Nigeria, Free State Stadium, Bloemfontein

23 Juni 2010
01:30 Yunani v Argentina, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
01:30 Nigeria v Korea Selatan, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup C:
13 Juni 2010
01:30 Inggris v Amerika Serikat, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
13 Juni 2010
18:30 Aljazair v Slovenia, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

18 Juni 2010
21:00 Inggris v Aljazair, Cape Town Stadium, Cape Town
19 Juni 2010
01:30 Slovenia v Amerika Serikat, Ellis Park Stadium, Johannesburg

23 Juni 2010
21:00 Amerika Serikat v Aljazair, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
21:00 Slovenia v Inggris, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

Grup D:
13 Juni 2010
21:00 Jerman v Australia, Moses Mabhida Stadium, Durban
14 Juni 2010
01:30 Serbia v Ghana, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

18 Juni 2010
18:30 Jerman v Serbia, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
19 Juni 2010
18:30 Ghana v Australia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

24 Juni 2010
01:30 Australia v Serbia, Mbombela Stadium, Nelspruit
01:30 Ghana v Jerman, Soccer City, Johannesburg

Grup E:
14 Juni 2010
18:30 Belanda v Denmark, Soccer City, Johannesburg
21:00 Jepang v Kamerun, Free State Stadium, Bloemfontein

19 Juni 2010
21:00 Belanda v Jepang, Moses Mabhida Stadium, Durban
20 Juni 2010
01:30 Kamerun v Denmark, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

25 Juni 2010
01:30 Denmark v Jepang, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
01:30 Kamerun v Belanda, Cape Town Stadium, Cape Town

Grup F:

15 Juni 2010
01:30 Italia v Paraguay, Cape Town Stadium, Cape Town
15 Juni 2010
18:30 Selandia Baru v Slowakia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

20 Juni 2010
18:30 Italia v Selandia Baru, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Slowakia v Paraguay, Free State Stadium, Bloemfontein

24 Juni 2010
21:00 Paraguay v Selandia Baru, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
21:00 Slowakia v Italia, Ellis Park Stadium, Johannesburg

Grup G:
15 Juni 2010
21:00 Brasil v Korea Utara, Ellis Park Stadium, Johannesburg
16 Juni 2010
01:30 Pantai Gading v Portugal, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

21 Juni 2010
01:30 Brasil v Pantai Gading, Soccer City, Johannesburg
21 Juni 2010
18:30 Portugal v Korea Utara, Cape Town Stadium, Cape Town

25 Juni 2010
21:00 Korea Utara v Pantai Gading, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Portugal v Brasil, Moses Mabhida Stadium, Durban

Grup H:
16 Juni 2010
18:30 Spanyol v Swiss, Moses Mabhida Stadium, Durban
21:00 Honduras v Cili, Mbombela Stadium, Nelspruit

21 Juni 2010
21:00 Spanyol v Honduras, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
22 Juni 2010
01:30 Cili v Swiss, Ellis Park Stadium, Johannesburg

26 Juni 2010
01:30 Swiss v Honduras, Free State Stadium, Bloemfontein
01:30 Cili v Spanyol, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

16 Besar
26 Juni 2010, 21:00
Juara Grup A v Peringkat Kedua Grup B, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 49)

27 Juni 2010, 01:30
Juara Grup C v Peringkat Kedua Grup D, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg (Partai 50)

27 Juni 2010, 21:00
Juara Grup D v Peringkat Kedua Grup C, Free State Stadium, Bloemfontein (Partai 51)

28 Juni 2010, 01:30
Juara Grup B v Peringkat Kedua Grup A, Soccer City, Johannesburg (Partai 52)

28 Juni 2010, 21:00
Juara Grup E v Peringkat Kedua Grup F, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 53)

29 Juni 2010, 01:30
Juara Grup G v Peringkat Kedua Grup H, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 54)

29 Juni 2010, 21:00
Juara Grup F v Peringkat Kedua Grup E, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria (Partai 55)

30 Juni 2010, 01:30
Juara Grup H v Peringkat Kedua Grup G, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 56)

Perempat-Final
2 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 53 v Pemenang Partai 54, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 57)

3 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 49 v Pemenang Partai 50, Soccer City, Johannesburg (Partai 58)

3 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 52 v Pemenang Partai 51, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 59)

4 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 55 v Pemenang Partai 56, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 60)

Semi-final
7 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 58 v Pemenang Partai 57, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 61)

8 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 59 v Pemenang Partai 60, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 62)

Perebutan Juara Ketiga
11 Juli 2010, 01:30
Tim Kalah Partai 61 v  Tim Kalah Partai 62, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 63)

Final
12 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 61 v Pemenang Partai 62, Soccer City, Johannesburg (Partai 64)

Semua Mudah Berkat Internet..

Kemarin saya mendapat pengalaman betapa internet begitu memberikan kemudahan dalam hidup. Salah seorang client kami yang menyewa motor punya cerita menarik.

Client kami adalah pasangan suami istri dan lagi liburan di Ubud. Kemarin mereka rencananya balik ke Jakarta dengan pesawat di malam hari. Tapi karena harus cek out siang dari hotel dan sampai bandara pun mereka masih siang.

Nah, mereka bingung mau menghabiskan waktu kemana lagi dari siang hingga sore harinya. Masak sampe dari siang hingga malam harus diem di airport? Ngga lucu kan?

Di airport, sama sekali belum ada counter khusus untuk penyewaan sepeda motor. Kalau mobil sudah ada beberapa dengan harga selangit juga :) Maklum biaya kontrakan tempat di airport kan mahal..Akhirnya sambil mengisi waktu luang mereka mencoba mencari tempat penyewaan motor melalui internet di Handphone.

Akhirnya mereka pun ketemu sama website www.motorbali.com, yang merupakan divisi dari web Balirc.com.

Mereka pun menelpon ke kantor dan menyewa sepeda motor Mio soul buat diantar ke airport. Setelah diantar motornya, mereka pun ikut ke kantor sambil nitip barang-barang bawaan. Ya ga papalah, itu bagian dari service.

Satu hal yang saya coba gambarkan dari case di atas adalah betapa mudahnya sekarang ini kita mencari informasi yang kita inginkan, terutama di saat benar-benar diperlukan. Internet memang benar-benar memberikan kemudahan tersendiri dan website adalah toko yang efektif buat jualan 24/7.

Itu juga yang mendorong saya untuk menggali lebih banyak lagi bisnis internet yang bisa dicoba, selain jasa sewa motor Bali ini..

Masih banyak sebenarnya yang bisa dilakukan di bisnis internet ini, yang penting kita tekun dan cerdas mencarinya..

Betul, gan?

Piala Dunia Tinggal Seminggu lagi..

Di bulan Juni ini selain merupakan liburan sekolah, juga akan digelar perhelatan akbar Piala Dunia. Saya yakin kok sudah banyak yg ngga sabaran mendukung team kesayangan.

Saya tadi baru nyadar, piala dunia tinggal seminggu lagi, tepatnya pada 11 Juni ini. Di sebelah kantor Rent Car yang buka usaha supplier beer sudah sibuk memasang bendera-bendera negara jagoan. Di sebelah lagi yang buka usaha warnet dan minimarket juga sudah siap-siap bikin acara nonton bareng..

Tadi juga sempat jalan sambil cuci mobil di kawasan Jalan Kubu Anyar, Kuta sudah cukup ramai bendera warna-warni terpasang di pinggir jalan utk menandakan team yang didukung.
Dua hari lalu nonton berita pilkada di Jatim, semua anggota KPPS nya pakai seragam bola. Trus sebelum masuk tempat pencoblosan, akan terdengar bunyi semprit dulu..Katanya sih itu kampung bola, jadi hampir semuanya suka nonton atau maen bola..Luar biasssaa..

Kalau saya? Saya masih mendukung jagoan dari dulu, Inggris. Team yang diperkuat Wayne Rooney, Steven Gerrard, David James dkk ini pun bisa dikategorikan team unggulan dari dulu. Cuman sayang pas PD empat taon lalu, Wayne Rooney ngga bisa tampil prima karena lagi cidera.

Kini semua line up team The Union Jack dalam kondisi prima dan tidak ada yang cidera. Ini mungkin jadi salah satu kans terbesar Inggris merebut takhta di bidang sepakbola ini.

Nah loh jadi membahas team kesayangan nih. Tapi buat kamu, mendukung team apapun no problemo, yang penting kita happy begadang2 lagi bersama teman-teman..

Saya masih bingung cari tempat untuk nonton bareng di mana..Apakah ada di perumahan Pasraman Unud tempat tinggal saya? Kita lihat saja nanti…

Info Sewa Motor di Bali

Buat teman-teman yang lagi in a holiday di Bali dan lagi cari-cari transport murah buat keliling Bali, alternatif utamanya adalah menyewa sepeda motor baik yang matic ataupun manual.

Siapa tau ada teman-teman yang mau rental motor tapi ngga tau tempatnya di mana, bisa menghubungi alamat lengkap penyewaan motor di bawah ini :

Contact Person : Bapak Adi
Hp                          : 081 236 124 950, 0361 923 2442
Website               : www.balirc.com

Mudah-mudahan informasinya bermanfaat. Syarat penyewaan motor diantaranya KTP, fotokopi SIM, Transfer biaya deposit, Foto, telp rumah dan telp kantor.